closet

LINEの履歴が全削除!?不具合にご注意。対策法も要チェック

現在、LINEに不具合が生じているようです。その不具合とは、LINEを起動すると「利用することができません」と表示されるというもの。ここで絶対に「確認」ボタンを押さず、そのまま再起動してください。通常通り使用することができるようになります。

では、確認ボタンを押してしまうと、どうなってしまうのでしょうか?そう、アプリ上の履歴が全て削除されてしまうのです。今までの友達とのやり取りやスタンプの履歴が全部無くなってしまうなんて、考えるだけでも恐ろしい…。

この不具合の対策方法については、LINE公式Twitterからも確認できます。

なお、LINEでは現在この不具合について調査中とのこと。早く安心して使えるよう、不具合が解消されることを願います。

【関連記事】

「LINEのトーク履歴を「Evernote」を使ってまとめて閲覧する小技」

「知っておくとちょっと便利かも!LINEの文字入力と通知のプチ小技」

「○○しがちな女は嫌われる!SNSで痛いと感じる友人の特徴5つ」

(ライター:時雨屋るこ